ЖЕНА СВОЕМУ МУЖУ ИЛИ МАМА?

Энергия матери — это энергия сохранения, спокойствия и защиты. Основная эволюционная задача любой мамы — уберечь свое потомство, оградить от сурового мира, обеспечить пропитанием, удержать около себя как можно дольше, пока детеныш не встанет на ноги. Психологически взрослая женщина и ее энергия в отношении мужчины направлена на вдохновение, поддержку, веру в него. На то, чтобы мужчина развивался, нашел себя и свое предназначение и активно двигался вперед. Принося все большие трофеи себе, своей женщине и семье. И пользу миру.

1. Женщина-мама принимает своего мужчину целиком и полностью, даже если его отношение к ней и к их семье ее совершенно не устраивает.
Муж-сыночек стоит на месте в развитии и/или зарабатывании денег. Зачем? Его и так любят.
Женщина-жена, принимая своего мужчину, тем не менее показывает и фокусируется сама на том, каким бы ей хотелось его видеть. Что ей было бы приятно и что ее не устраивает. Прежде всего понимает это четко для себя, а потом доносит до своего партнера. Работая прежде всего над своим соответствием желаемому поведению партнера.

2. Женщина-мама обеспечивает мужчину, если у него материальные затруднения. Зарабатывает больше или наравне, при этом активно вкладываясь в семейный бюджет.
Мужчина-сыночек со временем теряет желание зарабатывать, а потом и желание обладать этой женщиной. Он же не извращенец — хотеть маму. Хотя бывает и обратная история. Секс с неосознаваемой «матерью» привязывает мужчину к этой женщине. Поэтому интимная жизнь вполне может сохраниться. Более того, мужчины-сынки могут обладать ярко выраженной секс-зависимостью к женщинам. Все с той же целью быть нужным своей «маме», которую они видят в каждой.
Женщина-жена умеет или стремится научиться держать энергетические потоки денег. Знает как помочь мужу через женские энергии увеличить доходы и оптимизировать процесс зарабатывания. При этом женщина-жена может быть реализована в профессиональной сфере и иметь хорошие доходы. Но это не заменяет того, что мужчина обеспечивает ее и семейные базовые потребности, дарит хорошие подарки и дает деньги в обмен на ту энергию, что дает ему женщина.

3. Женщина-мама препятствует движению мужчины по карьерной лестнице и движению в целом. Отговаривает мужа получать повышение по работе или идти учиться. С неохотой отпускает на рыбалку, охоту и препятствует получению прочих строго мужских радостей.
Мужчина-сынок находит другие радости, ради которых не надо далеко уезжать. К примеру, алкоголь, компьютерные игры. Соглашается с тем, что карьера и «большие» деньги не для него. Или уходит в иллюзию того, что когда-нибудь станет богат, при этом ничего конкретного для этого не делая.
Женщина-жена поддерживает мужские увлечения мужа, заботится о том, чтобы выделить несколько дней в месяце, когда мужчина мог бы спокойно, не думая о ней, детях и быте сменить обстановку и подпитать свой альфа-вектор. Вдохновляет его на достижение все новых целей и верит в его силу и возможности как никто.

4. Женщина-мама зарабатывает наравне с мужем или больше, при этом все хозяйство тоже на ней.
Муж-сыночек частенько закатывает скандал на тему плохо помытого пола или недостаточно разнообразного меню. Что вполне оправданно, ведь только мама: и зарабатывает, и убирает, и кормит. Ребенку не надо думать откуда что берется. И, если женщина чего-то из этого не делает или делает недостаточно хорошо, то по мнению такого мужчины, она плохая жена и хозяйка.
Женщина-жена, если работает наравне с мужем, то и дела по дому разделят поровну. Для этого существуют семейные договоры. Если женщина не зарабатывает, но при этом сама ведет хозяйство, без участия няни и дом работницы, то она тем более вправе получать от мужа деньги за выполнение всех этих задач. Не стоит забывать, что даже, если женщина не работает, не стоит становиться исключительно «хозяйкой».  Энергетическое наполнение себя и своего мужчины основная задача женщины-жены.

5. Женщина-мама берет на себя мужские дела по дому.
Муж-сыночек с радостью отдает. У него дел хватает. Либо злится и конкурирует с женщиной, что на эффективность его бытовой проявленности  не слишком положительно влияет. Устав конкурировать, он просто опускает руки.
Женщина-жена принципиально не занимается мужской работой в доме. Для этого есть ее мужчина и другие мужчины.

6. Женщина-мама принимает все важные семейные решения (относительно детей, жилья, отдыха) одна. Мужа ставит перед фактом.
Муж-сыночек постепенно абстрагируется от жизни семьи. Я наблюдала разные варианты того, как это происходит. Знаю, к примеру, одного дедулю, который в очень преклонном возрасте устроился работать сторожем в гараж. И проводил там почти все свободное время. Мужчины помоложе находят забавы поинтереснее.

7. Если брак под серьезным вопросом, то женщина-мать остается из жалости. Вдруг муж не вынесет расставания. Вообще, женщина-мать много что делает из жалости. Например, спит с мужем. Он же мужчина, ему вроде как надо. Жалеет, чтобы не перетрудился. Мужчин нынче мало, рано умирают. Надо оберечь от всего.
Мужчины-сынки воспринимает это как само собой разумеется. Им кажется, что ситуация вполне приемлемая.  Внешне все хорошо да и ладно. Дети же не лезут во взрослые дела, не принимают серьезные решения, не делают активных шагов. Все само как-нибудь решится. А если женщина начнет активно ускользать от него, ища себе кого-то на стороне, или заговаривая о разводе. Могут начать шантажировать общими детьми и совместно нажитым имуществом. Или просто игнорировать или уходить в обиды. Высоко развитые мужчины-сынки даже пожелают своим мамочкам «счастья в личной жизни». Как подростки, которым все-таки как ни крути, хочется сбежать из под родительской опеки, даже таким извращенным способом.
Мужчинам-сыновьям так же как и женщинам-матерям в принципе свойственно принимать жалость за любовь. И часто бывает, что, снимая маски жертвы, оказывается, что взрослой любви в этом союзе изначально не было. Либо процент ее был невелик, а большую часть занимала  взаимозависимость. Ведь ребенку без мамы никак, так же как и наоборот.
Женщина-жена не жалеет мужчину и не унижает его опасениями за него, как будто он слабак, ровно как мыслями о его несостоятельности. Она верит, что мужчина ее, какой бы он ни был, имеет силу и потенциал для развития, с ней или без нее. И вибрирует, таким образом,  на частоте сильных мужчин.

Если вы нашли у себя симптомы женщины-матери, не расстраивайтесь. Осознание — половина решенной задачи. Я ни в коем случае не хочу сказать, что мужчина не несет ответственность за создавшуюся ситуацию. Но думать в этом ключе не слишком эффективно. Нам интересно, почему данный мужчина оказался в нашей реальности. Что делать со своей женщиной-матерью. И как стать женщиной-женой.
Этим важным вопросам, в том числе, посвящена моя индивидуальная коучинговая программа «Женщина, любящая себя». Записывайтесь на бесплатную ознакомительную консультацию, чтобы узнать подробности работы с конкретно вашей ситуацией.

(С) Татьяна Максимова — коуч, психолог, тета-хилер

Запись на  бесплатную консультацию, где мы познакомимся, и вы сможете задать любые вопросы 




 

 

Теги: , , , , ,