СИЛА ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ

Во-первых разберемся в терминологии. Под «предназначением» имею ввиду не то, зачем мы все глобально пришли на эту землю. А какую-то индивидуальную для каждого из нас деятельность, идущую именно от потребностей души, максимально реализующую нас как профессионала и дающую лучшее из возможного для нас материальное вознаграждение. Теперь обо всем по порядку.

Мне нравится надблюдать и самой участвовать в пробуждении нашего мира. Очень показательным в этом вопросе является то, как люди начинают ценить свое время, ресурсы своего тела, слушать душу. И как следствие, перестают заниматься тем, что было навязано обществом, как «высокооплачиваемая», «соответсвующая полученному образованию», «нужная» работа. И приступают к поискам себя. Такие поиски бывают не быстрыми, но дают очень глубокие результаты с высокими дивидендами.

Работа по предназначению. Это относительно новое направление все больше и больше набирает силу. И, на мой взгляд, является наиболее эффективным и экологичным в плане самореализации. Для того, чтобы это осознать, мне понадобилось немало попетлять традиционными и «модными» тропами. Немного о каждой из них, для наглядности.

РАБОЧАЯ ЛОШАДКА
Работа по профессии, полученной в учебном заведении.

Набор профессий, на мой взгляд, очень узок. А потребности души бывают самыми неожиданными. Добавим ко всему этому выбор учебного заведения, который основная масса делает умом в лучшем случае, а в худшем еще и не своим, а родителей, по мнению которых «так будет правильно». Или государства, которому важны одинаковые как квадратные арбузы, кадры, заточенные под определенные задачи. Какое уж тут творчество и полет души. В результате, что мы имеем на выходе. Бесконечные посты в соц сетях о том, как плох понедельник и скорей бы пятница. Да, работа, от слова раб. Усталость, из пальца высосанная мотивация. Писать противно) Жить так, еще противнее)) Идем дальше.

БЕГЛЕЦ

Уйти с нелюбимой работы. Податься в леса, Азию, деревню, на берег моря, в бетюнский монастырь, обойти пешком весь земеной шар без копейки за душой. Да, это не тоже самое, что сидеть с 9 до 18 в офисе, полируя своей пятой точкой крутящийся стул. Но есть одна проблема. Пуститься в бега подальше от бренного мира могут себе позволить те, у кого имеется пассивный стабильный доход, либо те, кому он в принципе не нужен. Достаточно солнца вместо центрального отопления и банана на близстоящей пальме. Если вы не относитесь ни к той, ни к другой категории, то все равно рано или поздно придется искать источники дохода. И вот тут работает правило «от себя не убежишь». Вдалеке от офисов, пробок и кофейных автоматов, люди, чтобы выжить начинают ра-бо-та-ть. Обертка сменилась, а содержание осталось прежним. Либо влачить жалкое существование, упиваясь мыслями о духовности своего бытия и незацепленности за материальное. В тайне (возможно даже от себя самого) завидуя новым сапогам не столь высокодуховной подруги, неромантично отпахавшей за них пол месяца, в стенах какого-нибудь БЦ.

ДПИННАЯ ЮБКА

Уйти замуж и в материнство. По сути тоже одна из форм бегства от себя. Да еще и в сочетании с замаскированным желанием снять с себя ответсвенность за свою жизнь («я девочка, я ничего не хочу решать, пусть муж решает» и тп). Или/и со служением во благо собственным детям (от авторов бессмертного «я на вас жизнь положила, а вы неблагодарные») Не отрицаю, что есть какой-то процент женщин, созданных исключительно для того, чтобы наводить дома уют, растить детей и вкусно готовить. Хотя, нет. Все же, наверное, я отрицаю этот факт. Женщина — это такая же личность, обладающая душой. А у души есть свои личные потребности. И не замужество, не материнство личной потребностью назвать нельзя. Скорей, одной из граней, которую, безусловно, необходимо шлифовать, но не зацикливаться только на ней.

ТАКИМ ОБРАЗОМ

Пройдя и проживя все эти варианты реализации себя и ни в одном из них не найдя удовлетворения, мои поиски категорично поставили меня перед фактом. Я хочу быть реально полезной этому миру (а не только своему работодателю), хочу получать удовольствие от того, что делаю (а не ждать выходного или отпуска, собрав последние силы) и, конечно же, не хочу бедствовать, убеждая себя в том, что для счастья надо совсем немного (сапог, сумок, платьев и нулей на банковском счете).

ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ

Почему я постоянно говорю о том, что работа по предназначению — ключ к финансовому успеху. Это очень объемная тема. Поэтому в двух словах. Деньги — это удовольствие. Это то, что реально стоит для себя уяснить. Пока зарабатывание не приносит радость, денег много не будет. Хорошо об этой теме говорит Зеланд в «Трансерфинге». Глава «Цели и двери». Когда мы реализуемся, исходя из потребностей нашей души, то мы делаем что-то поистине уникальное. Потому что одинаковых душ не бывает. А только за уникальные услуги действительно хорошо платят. Это все равно что оригиналы картин и массовые подделки. Я не говорю о том, что найти свое предназначение — это единственное условие для нескончаемого финансового потока, но неотъемлемое точно.

ПОЭТОМУ

Я от души желаю всем найти свое предназначение. Это совершенно другое качество проживания жизни, интереснейший опыт и осознание себя частью этого мира, как клетки, работающей во благо огромного организма. И, конечно же, путь к успешности в полном смысле этого слова, изобилию и богатству (от слова Бог).

Татьяна Максимова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *