ПРАКТИЧЕСКАЯ СЕКСУАЛЬНОСТЬ

Однажды мой первый мужчина сказал мне: «А сегодня мы поучимся получать оргазм». Я тут же усвоила урок. Возможно, благодаря такому опыту и принято считать, что за женский оргазм отвечает мужчина. Мужчины, которые умеют это делать с пол оборота и с кем угодно пользуются большой популярностью среди аноргазмичных женщин. К ним, можно сказать, специально обращаются, как к последней надежде. Да, безусловно, мужчина в постели играет не последнюю роль. Одну из ведущих, если быть точнее. Но, как всегда, важно осознавать разницу между умелым любовником и «последней надеждой на оргазм». Во втором случае, высока вероятность зависимых отношений. Когда понимаешь, что только с ним я женщина и мне может быть хорошо. За такого мужчину даже можно замуж выйти по неосторожности, закрыв глаза на его недостатки. В общем, я про то, что ставить мужчину во главу угла своего удовольствия не стоит. А кого тогда, если не его?
Опять же, себя любимую. Женское удовольствие зависит только от нее самой. Несмотря на то, что вокруг женского оргазма ходят легенды. И аноргазмичных женщин достаточно много. По большому счету — это такая же функция тела, как и умение искренне смеяться. То есть, естественная. 

Почему есть проблемы?

Заблокированность первого центра — корневой чакры, место базовой потребности в выживании. Тяжело получать удовольствие, когда тело постоянно находится в состоянии ожидания нападения. Кстати, кого-то это наоборот заводит. Но женщин, видимо, гораздо реже, чем мужчин. Идет от пережитых травм, когда, к примеру, была ярко эмоционально окрашенная угроза жизни вам или вашим родителям.

Заблокированность второго центра — сексуальной чакры. Запрет на удовольствия, ощущение, что секс — это что-то стыдное, грязное, запретное. Когда копаешь этот вопрос с клиентами, очень часто всплывают такие воспоминания, когда родители ругали за сексуальные проявления ребенка: ходить голым, спать без трусов, трогать себя. А потом ребенок становился невольным свидетелем постельной сцены родителей или видел родителей голыми. Вроде безобидные ситуации, а конфликт в подсознании, переросший со временем в ограничивающее убеждение, нет-нет, да создавался.

Аноргазмия и падение либидо во время беременности и во время кормления. Оказывается, не многие знают, что в эти периоды терять интерес к сексу вполне нормально для женщины. Она уже выполнила функцию плодоношения и природа ее не отвлекает от кормления и вынашивания сексуальной функцией. И тем не менее, у многих пар интимная жизнь трещит по швам именно после рождения ребенка. Спокойно. Это временная трудность. Скоро все вернется, а зачастую и с новой силой. К тому же, эти трудности бывают не у всех.

Родовые истории. Это про травмы генетического уровня, когда от прабабушки или дедушки вам пришло убеждение, что секс — это плохо. При том даже не в прямом виде, а какой-то запрет на удовольствие от жизни с заковыкой, основанный на тонкой религиозной подоплеке или еще чем-то. Раньше, сами понимаете, секс был не самым обсуждаемым вопросом. А в Советском Союзе его и вовсе не было. И понятно, что это не могло не отпечататься в родовой памяти.

Плюс не будем забывать, что сексуальная энергия — это не только про секс. Это про творчество, рождение детей, новых идей, драйв и наслаждение. Если есть какие-то убеждения, накладывающие запрет на все вышеперечисленное, то и оргазм летит в ту же топку.

Прошлые жизни. Там тоже полная гамма опытов, только на чем не основанных. Поэтому, вполне вероятно, что и оттуда могло прийти. Но прежде, чем копать так глубоко, лучше вспомнить пару тройку событий из детства про секс и удовольствие. И все сразу станет понятно.

Как развивать оргазмичность?

Очисткой 1го и 2го энергетического центра. При помощи кундалини йоги, проработкой неэффективных, блокирующих энергию, убеждений. Энергетическими, тантрическими, дао- практиками. И много еще чем, загуглите, было бы желание.

Специальными упражнениями на интимные мышцы. Самое простое — это работа с ЛК-мышцей. Многие беременные знают ее благодаря Кегелю. Но на ЛК-мышце, которая, кстати, есть и у мужчин и им тоже было бы неплохо с ней работать, у женщин есть более глубокие мышцы влагалища и около шейки матки. И с ними тоже можно и нужно работать. Особенно после родов и если вам не «20 лет». И стоит задача привести свои мышц в первозданный тонус.
А тем кому «20 лет», то я бы рекомендовала с той точки зрения, чтобы лучше понимать себя, своего партнера и что там вообще происходит во время полового акта и как женщина может на это влиять.
А тем, кто не рожал, я бы просто прописывала такие упражнения в женской консультации вместо фолиевой кислоты. Потому как благодаря умению владеть своим телом, сразу становится понятно, что и как делать в родах, чтобы вытолкать ребенка. Согласитесь, проще заранее натренировать этот навык, чем учиться уже лежа на кресле с потугами под крики акушерки.

Наполнением состояния «Любовница». Но здесь важно сказать, что наши нижние центры — они как сосуд. Дном и стенками которого являются мышцы. По этой причине работа с энергетическим наполнением должна сочетаться с хорошими мышцами. Иначе вся энергия, что вы накопите, будет вытекать, как вода из разбитого кувшина.

И еще раз повторюсь. Чтобы получить оргазм, нужно быть готовой это сделать. Никто вам его на блюдечке не принесет. Чтобы дать удовольствие мужчине, нужно его иметь самой. Круг замкнулся. Так что — вперед работать над очищением, наполнением и целостностью своего сосуда. Но когда будете получать по несколько оргазмов за один подход, как некоторые мои клиентки, не забудьте выразить искреннюю благодарность своему мужчине.

(с) Татьяна Максимова — тета-психолог, женский коуч

Теги: ,