ОТКУДА ВЗЯЛИСЬ СИЛЬНЫЕ ЖЕНЩИНЫ

Сейчас очень популярна тема женственности, слабых мужчин и сильных женщин. Якобы мир перевернулся с ног на голову. Женщины одели брюки и пошли зарабатывать. Мужчин это расслабило и ослабило. Нет мотивации быть добытчиком, охотником, кормильцем.

Консультируя, очень часто сталкиваюсь с главенством мужской силы в женщине, и как следствие, отрицанием мужчины физического вовне напрямую или косвенно. Кто-то не может выйти замуж, у кого-то проблемы с сексом. Неизменные непонятки с деньгами. Кто же все-таки должен зарабатывать в семье? Мужчина или женщина? И еще куча причин, имеющих один и тот же корень. Женщина устала нести в себе бремя мужских энергий.
И тут же решением вопроса выступило прошлое: веды, длинные юбки, поклонение мужу.
И, казалось бы, действительно. Раньше женщины были женщинами, рожали детей, занимались домом. Достаточно взять с них пример и вернуть все с головы на ноги.

Для меня этот вопрос стал особенно интересен после первых тяжелых родов. Что-то здесь не так, не должна женщина так рожать, подумала я. И углубилась в прокачку женских энергий. Вышеупомянутыми старинными способами. И вот какое осознание мне пришло.

В пространстве наступил какой-то очередной критический эволюционный момент. Когда носить в себе мужскую энергию в больших количествах женщина уже не может, но и возвратиться в сознание женщин из прошлого, тоже не представляется возможным. Нельзя просто взять опыт ведических или хотя бы просто патриархального периода жен и, повторяя их образ жизни, взрастить в себе женские энергии. Почему нельзя?.

На это вопрос ответ пришел благодаря множественному анализу собственной истории женского рода моего и моих клиенток. Несмотря на разнообразную палитру историй, сюжет у всех вырисовывался один и тот же. Итак. На данный момент мы имеем по-мужски сильную женщину с разного рода проблематикой, закрученной вокруг мужского пола. Из поколения в поколение повторяющиеся истории несчастной любви, несчастливых браков, трагичных историй. Дочка похожа на маму, мама на бабушку. Для каждой из них характерен слабый мужчина и необходимость быть сильной самой.

Начало несчастных женских судеб в роду исходит в основном от военного периода. Я вспоминаю свою прабабушку. В 18 лет вышедшею замуж за 35ти летнего мужчину, моего прадедушку. Когда родилась моя бабушка, ее отца забрали на фронт. И в 19 лет моя прабабушка, выросшая в исключительно патриархальной семье, остается одна с маленьким ребенком на руках. Таким образом, прабабушка внезапно теряет мужа, а бабушка отца. Ситуацию усугубляет масштабность происходящего. Рассказанная мной история – это не единичный случай, произошедший в какой-то одной семье. Женщины повально, повсеместно теряли мужчин, лишались опоры, лишались покоя и привычной жизни. Мир , в котором они жили, вырвали с мясом, растоптали, взорвали, разрушили. Я думаю, в каждой из нас отзовутся в глубине генетической памяти эти жуткие ощущения, пережитые нашими прамамами. Ощущения, породившие новую эру женщин. Сильных, мужественных, выносливых, умеющих выживать без мужчин, но как мужчины.

Глубокий смысл есть в осознании этого факта, принятие своего рода, прощение, возможно странного, неадекватного поведения наших мам и бабушек. Они взяли на себя тяжелейшую ношу не только выжить в тех условиях, но и продолжить свой род, благодаря которому появились на свет мы. Да им пришлось поплатиться своей женской сутью, закрыть сердце, очерствить душу, помутить разум. Но во всем был свой смысл. Женщина доверяющая, принимающая, открытая, женственная просто не выжила бы в тех условиях. И точка.

Но почему именно на то поколение пришлось тяжелое испытание войны и потеря женственности. Что же было до войны, революции. Для себя я пришла к такому ответу. Эволюция – длительный период. Для того, чтобы женщина стала настоящей женщиной – не пресмыкающейся, не подавленной волей мужчин, самодостаточной, приносящей пользу миру, но в тоже время женственной и выполняющей свои прямые женские функции, как то: вдохновение мужчины на подвиги, рождение детей, создание домашнего уюта. Необходим был жесткий переломный момент, какой-то катаклизм, который вытолкнул патриархальных безвольных женщин из зоны комфорта. Да жестко и грубо, но с великим смыслом. Осознать который суждено было лишь их потомкам.

Я благодарю всех женщин моего Рода, которые выбрали себе этот тяжелый и мужественный урок для того, чтобы я и мои современницы имели возможность быть заново рожденными в новом истинно женском обличии. Опираясь на опыт истории, и уже зная как не надо. Смело идти в будущее, раскрывая все грани женского воплощения. И формируя качественно новую реальность для себя и будущих поколений

Теги: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *