НОВОРОЖДЕННАЯ ЖЕНЩИНА


«Когда женщина рожает, умирает беременная и рождается мать» 

                                                                                     Михаил Фомин (духовный акушер)

Этот раздел посвящен женщинам, которые хотят стать мамами, но не могут или бояться забеременеть. На своем опыте я убедилась в том, физиология в беременности и родах вторична. Первична осознанность, отношения с миром, отношения с собой и своими родителями. «Как живешь, так и рожаешь» — еще одна фраза, любимая приверженцами домашних родов и духовного акушерства.  Я убедилась в этом и в первых и во вторых родах.  Первый раз я хотела забеременеть и родить «правильно»: дома, чтобы все матрицы Грофа мой ребенок прошел на высшем уровне.  В итоге год мы не могли забеременеть и беременность наступила тогда, когда я приняла мысль, что не всем женщинам даются дети и, видимо, я одна из них. Потом были тяжелые роды: 38 часов боли, которые едва не закончились кесаревым в обычном роддоме. Но все же я родила сама, хоть и не так как хотела и представляла в своих мечтах. Первый год меня в новом статусе мамы не сильно меня радовал. Дочка оттягивала на себя все физическое и моральное внимание. Инициация в матери проходила через ломку и боль.
Вторая беременность наступила через два года, как мы с мужем и хотели. Будучи беременной, я в какой-то момент осознала, что совершенно не думаю о тех вещах, о которых постоянно думала в первую беременность. Наверное, можно сказать, что в тот момент я наконец приняла себя как мать. Мы снова сделали попытку родить ребенка дома. Но на этот раз основное внимание я уделила подготовке и расслаблению. А еще снижению уровня важности того,  где должен быть рожден ребенок, главное как. Я готовилась. Ходила на специальные занятия с домашней акушеркой, купила несколько онлайн тренингов, прочла книги. Выполняла рекомендуемые упражнения, каждый день молилась и повторяла аффирмации, направленные на гармоничные роды здорового и полноценного ребенка. Итогом стали благополучные домашние роды, длящиеся 6 часов. Я рожала с акушеркой и мужем. Старшая дочка была в соседней комнате и периодически приходила ко мне. На тот момент, наверное, это лучшее на что я могла рассчитывать в плане родов. Не скажу, что роды были невероятно легкими и оргазмическими. Они такими не были. Но я рожала с бОльшим принятием себя, доверием к миру и вообще я была другая, я была готова принять в свою жизнь ребенка во всех смыслах этого слова. И роды отразили мое настроение.

Я не доула и не готовлю женщин к родам. Но я имею хороший жизненный опыт по этому вопросу и приличный список того, куда можно обратиться и что почитать для того, чтобы к родам подготовиться. Ну и, конечно, роды — это очередной процесс личностного роста и хороший толчок для работы над собой. Потому что именно внутренние блоки и страхи, на первый взгляд совершенно не связанные с материнством,  мешают женщине забеременеть и родить здорового ребенка. И именно желание родить, хотим мы того или нет, толкают нас на внутреннее совершенствование. Я помогаю увидеть  все преимущества в беременности, родах и материнстве. Справиться с пост родовыми депрессиями, предродовыми страхами. Не просто разрешить себе стать матерью, но и получать от этого удовольствие и пользу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *