ИНТЕРВЬЮ СО СВЕТЛАНОЙ ПУСТЫННИКОВОЙ — СОУЧРЕДИТЕЛЕМ И PR-ДИРЕКТОРОМ КОМПАНИИ «Casher», прекрасной женой и мамой двоих детей.

«МАМА ДОЛЖНА РАЗВИВАТЬСЯ . ТОГДА ОНА НЕИЗБЕЖНО БУДЕТ ИНТЕРЕСНА МУЖУ, А ДЛЯ ДЕТЕЙ СТАНЕТ ЛУЧШИМ ПРИМЕРОМ.»

ТМ: Светлана, у вас совместный бизнес с мужем. Чем вы занимаетесь?

СП: Примерно 3 года назад мы с мужем и его братом открыли компанию «Casher», создающую портмоне, кошельки и сумки ручной работы из натуральной кожи с возможностью нанести на них любую гравировку по желанию заказчика.

J1aMi173z9U
ТМ: Это ваш первый опыт в независимом бизнесе?

СП: Это наше второе совместное начинание, ранее, еще учась в университете, мы открыли студию занимающуюся дизайном, разработкой веб сайтов, рекламой, а так же организацией эксклюзивных мероприятий для автосалонов и других крупных организаций. Хоть дела и шли в гору, развиваясь быстро, через какое-то время мы осознали, что это не наше и всю жизнь посвятить этому мы не готовы, а именно такой полной погруженности в себя требует успешный дизайн, в отличие от большинства других сфер бизнеса. Плавно сворачивая наше первое начинание, мы занялись собственным производством.

PrrY2S80TnI

ТМ: Почему вы выбрали именно производство?

СП: Кроме того, что нас в принципе заинтересовала идея создания уникальных аксессуаров, мы еще хотели быть более независимы от места, иметь возможность управлять отрегулированными процессами с любой точки мира, не теряя при этом качества продукта. Брат мужа, до этого уже умеющий шить, освоил еще техники по пошиву изделий из кожи, муж занялся всеми организационными вопросами, я — внешним и внутренним обликом бренда и рекламой. Это удивительное направление, такое реальное, ты результат ощущаешь у себя в руках и он не просто деньги за работу или картинка. Это вещь наполненная, так бережно сделанная, теплая, особенная, как и любая ручная работа. Я держу наше изделие в руках и не могу его не любить, по тому оно не прихоть заказчика сделанная нашими руками, а часть нас и наша забота для других, мы можем сделать индивидуальный штучный заказ, воплощая желания человека, то, что он нигде не может найти, но мы никогда не будем делать то, что нам самим не нравится.
Очень стимулируют нас еще и отзывы людей, среди которых за эти годы еще нет ни одного отрицательного. Самой не верится, как мы с нашими клиентами так точно находим друг друга.

HrN2kmNlB1U

ТМ: Насколько вы гармонично ощущаете себя в общем с мужем бизнесе?

СП: В «Casher» я очень гармонична. Мне близко направление, за которое я отвечаю — формирование лица бренда, PR ( что, кстати, моя специальность) и реклама. Очень творческое, моё.

S78BrQOLaZg

ТМ: У вас двое деток. Для многих женщин наличие детей, беременность несовместимы с развитием собственного дела. Либо одно, либо другое. А как вы все успеваете?

СП: Когда ребенок один, ты мало успеваешь, хотя времени на самом деле достаточно, больше суеты. И ты еще немного растеряна в новой роли, по сравнению с тем состоянием, которое обретаешь уже со вторым ребенком. Первый год нашего второго малыша почти не оставлял мне времени на работу, т.к. разница со старшим сыном маленькая приходилось все внимание уделять обоим. Теперь, когда они более самостоятельные, стало проще, хоть они и не ходят (и не будут ходить) в детский сад. Муж всегда помогает, когда мне надо отлучиться от детей.
Я уверена, что мама не должна заниматься исключительно детьми. Более того считаю, что это просто катастрофа и первая причина ведущая к ухудшению отношений в семье. Мама должна развиваться для себя в первую очередь. Тогда она неизбежно будет интересна мужу, для детей будет лучшим примером и сама никогда себе не наскучит, не будет потом горевать в старости об упущенном времени и отсутствии того, что могло бы быть, виня в этом семью. Здесь я имею ввиду именно мам работающих на себя, либо стремящихся к этому.

ТМ: Ваше напутствие молодым предпринимателям — мамочкам?

СВ: У меня даже нет к ним никаких напутствий — они и без того такие молодцы! Я восхищаюсь такими женщинами и хочу им пожелать никогда не сдаваться, успеха и самого крутого и надежного мужчину рядом, как у меня.

Татьяна Максимова

На фото: Светлана Пустынникова, ее семья,  портмоне «Casher»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *