ИНТЕРВЬЮ С ВЕНЕРОЙ ДАСАЕВОЙ — ДИЗАЙНЕРОМ, МОДЕЛЬЕРОМ, ХУДОЖНИКОМ, АВТОРОМ БРЕНДА ЖЕНСКОЙ ОДЕЖДЫ «Princess by Venera Dasaeva»

«ДЕВУШКИ! В ЛЮБЫХ СИТУАЦИЯХ НАДЕВАЙТЕ ПЛАТЬЕ!»

ТМ: Венера, расскажите о своем бренде, историю его создания. А так же чем уникальна ваша продукция?

ВД: Изначально мы были интернет-маркетом, продавали популярную обувь, аксессуары и качественную одежду украинского производства. Но мне было мало продавать вещи чужого производства, т.к. мы не всегда получали то, что планировали от производителей. Я очень долго думала, как же наладить процесс закупки и продажи. Все систематизировать. И в какой-то момент поняла,что можно ведь производить самой! Тем более опыт уже имелся. Когда я заказывала для себя платья в ателье на пошив, то сама рисовала и придумывала эскизы для них.
И вуаля! Я получила поддержку от близких, придумала логотип, нашла цех, закупила ткани и вот уже готовы первые образцы наших моделей. (см.фото)

Уникальность нашей марки в том, чтобы одежда выглядела женственно, необычно, красиво. И доступно! Создаём одежду для истинных принцесс. Так и называется наш бренд — Princess by Venera Dasaeva.

GN6amZeyEQE

ТМ: А как вы пришли к тому, чтобы заняться именно своим бизнесом? И чем вы занимались до этого?

ВД: Все началось с того, что я в своей трудовой жизни поменяла несколько профессий и специальностей. Все время искала себя и «своё место» в чужом монастыре. Но мои поиски были тщетны. Кем бы я не работала я не испытывала душевного комфорта. Меня вечно что-то не устраивало, я всегда находила причины, чтобы уйти с очередного места через полгода-год.
А заниматься именно своим делом я хотела очень давно, и перепробовав себя во многих профессиях, поменяв многочисленных работодателей я чётко для себя решила. Только свой бизнес, и не просто бизнес, а любимое дело! Ведь кто-то сказал: «найди себе работу по душе, тогда тебе не придётся работать ни дня в своей жизни».

d_AYkR2Rp6s

ТМ: Как вы относитесь к идее, что женщина создана для дома и семьи. А в бизнес должны идти мужчины?

ВД: Я с этим согласна, но не совсем. Действительно, бизнесом должен заниматься мужчина. А ещё лучше, если это общий бизнес. Он также должен быть главным добытчиком в семье, но у женщины кроме заботы о семье и доме, должно быть что-то ещё. Какое-то дело, которое возможно не приносит большой прибыли, но доставляет огромное удовольствие и душевный комфорт. Потому что однообразная жизнь не для всех, некоторые женщины согласны и даже рады быть домохозяйками и заниматься только семьёй. Но я плохо себя представляю домохозяйкой. Безусловно, хочу быть мамой и любимой женой, но создать свой бизнес и заниматься своим любимым делом это тоже очень важно для меня. Мне кажется, для большинства из нас важно себя реализовать и быть той, кем всегда хотелось. Для кого-то это быть любящей женой и мамой, для кого-то бизнесвумэн, а для кого-то и то и другое.

ТМ: Что вам дает силы и энергию в этом движении к своей цели?

ВД: Энергию я черпаю от поддержки близких, это мои родители и сестра.
Именно сестра дала мне нужный толчок в своё время. Она создатель собственного бизнеса и собственного бренда. Всегда мне напевала «давай-давай!» Любые мои идеи в плане бизнеса всегда поддерживала и ещё больше толкала меня к их реализации.
А еще я уверена в своём деле и знаю, что я это делаю от всей души и всего сердца. А это всегда ценится по достоинству. Дизайнеров женской одежды очень много на сегодняшний день, но я думаю, что каждый должен найти свою цель в этой жизни и свою дверь на пути к этой цели! Конкуренция только подбадривает делать ещё лучше! Любимое дело всегда получается лучше всего! И, конечно, я заряжаюсь от положительных отзывов наших любимых клиентов! Это дороже золота!

ТМ: Поскольку у нас женская аудитория. При этом не просто женщин, а осознанно развивающихся. Расскажите о себе как о женщине? Не мешает ли вам бизнес оставаться в женских энергиях? Можете ли назвать себя успешной и реализованной женщиной?

ВД: Вы знаете, я как женщина очень слабая. И рядом с настоящим мужчиной я всегда стараюсь быть еще слабее, позволяю им успеть открыть для меня дверь. Неловко намекаю даже на это. Специально иду медленнее, чтобы он успел. Очень важно и обязательно нужно давать мужчине проявлять свои мужские качества, позволять заботиться о себе. Даже если ты что-то можешь сделать сама, позволь сделать это мужчине. Ему это нужно! Поверь, в следующий раз ты даже не успеешь понять, что у тебя были дела, а их уже сделал твой мужчина!
Концепция нашего бренда как раз заключается в женственности нарядов, нежных и скромных образов. И поэтому я всю свою женскую сущность отдаю этому, хочу, чтобы все женщины одевали платья, по любому поводу! Не только на выход, но и дома и в любых непонятных ситуациях надевайте красивое платье!
Я нисколько не теряю свои женские энергии в реализации своего бизнес процесса. А наоборот реализую свой женский потенциал.
Назвать себя абсолютно успешной и 100% реализованной пока не могу. Но то, что я нашла свою цель и иду к ней через нужную дверь, это определенно какая-то часть успеха!

ТМ: И напоследок. Напутствие для тех девушек, которые боятся сделать первый шаг в профессиональной реализации. Идти за желаниями своего сердца. С чего стоит начать и стоит ли?

ВД: В первую очередь, важно понять, правильно ли вы выбрали цель. Не чужая ли она. Очень часто мы смотрим на успешные шаблоны, например, я хотела быть такой же как моя тётя, моя подруга или как звезды шоу бизнеса. Да я не боюсь это признать, потому что сейчас я нашла свою цель. И верно к ней иду. Дорогие женщины, не бойтесь искать вашу цель. Она есть! Просто нужно прислушаться к душе, чего она хочет… И ещё очень важно обращать внимание на свой душевный комфорт, если вам комфортно значит это ваше! Теперь смело ищите свою дверь!

Татьяна Максимова

На фото: Венера Дасаева в одежде «Princess by Venera Dasaeva»

 

Теги: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *