ИНТЕРВЬЮ С СЕРТИФИЦИРОВАННЫМ ТРЕНЕРОМ ПО ТЕХНИКЕ ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ СВОБОДЫ (простукивание) – ВАРВАРОЙ АФАНАСЬЕВОЙ на тему: БИЗНЕС ПО-ЖЕНСКИ

ава2

Для тех, кто не знаком с этой техникой, мы с Варварой готовим отдельное видео интервью, где она не только расскажет, но и покажет, как использовать простукивание для проработки негативных установок. Но сейчас разговор пойдет не о технике. А о женской реализации в любимом деле. Варвара является ярким примером построения женского бизнеса на женских энергиях. При этом основным приоритетом для нее является получение удовольствия от жизни, забота о себе и своей семье.

«… Я ВЫБРАЛА ИГРАТЬ ПО СВОИМ ПРАВИЛАМ И ПРИНЯЛА СЕБЯ ЗА ОТПРАВНУЮ ТОЧКУ…»

ТМ: Варя, мне нравится, как ты развиваешь индивидуальное направление в бизнесе. У тебя свои программы, клиенты и хорошо налаженный финансовый поток. При этом ты занимаешься любимым делом. Приносишь огромную пользу людям. Но ты не похожа на типичную бизнес вумен. Уставшую, напряженную. Как тебе удается совмещать достаточно серьезный бизнес с женственным образом?

ВА: Я изначально искала такую форму своего дела, чтобы можно было быть дома, с детьми и семьей. Я сама. Моя семья и дети у меня в приоритете. Работа стоит где-то на 7 месте. И просто приняла себя и сделала выбор в пользу такой работы. Может быть, если бы у меня не было детей или я была бы готова отдавать их в детский сад, то я бы могла больше сил отдавать своим проектам. Но я не хочу. Пусть мой доход не такой большой, как это было бы возможно. Но мой успех, это успех по-женски. Я в первую очередь женщина, жена и мать. Да, где-то приходится отказывать себе в шестом айфоне или питанию в дорогих ресторанах. Но это не в моих приоритетах.
Я приняла себя за отправную точку. Я пыталась, например, вести очные расстановки и тренинги у себя в городе. Или онлайн тренинги в живую. Я долго заставляла себя, толкала туда. И, сами понимаете, ничего путного от такого не выходило. В какой-то момент я махнула рукой и приняла себя. Приняла еще глубже. Приняла в работе. Я перестала относиться к себе как к механизму, который сменив убеждения и грамотно мотивировав, я могу поменять, как захочу. Не могу. Ребенок меня научил этому. Мои силы ограничены. И я должна ими грамотно распоряжаться. Исходя из своих особенностей. Да, я не могу сейчас вести очные тренинги. Это напряжение для меня. Так зачем тратить 80% своих сил, чтобы заставить себя сделать нечто «нужное», которое принесет только 20% результата. Я, как и многие успешные женщины, выбрала сделать акцент на тех моих особенностях, которые вкладывая 20% сил, принесут мне 80% результата. Я сосредоточила внимание на том, в чем я хороша и перестала заставлять себя делать то, что противоестественно для меня на данный момент.
Когда читаешь много литературы. Смотришь видео о том, как надо, например, вести бизнес, то погружаешься во все эти схемы. И лишаешься связи с собой и своим бизнесом. Забываешь, что бизнес делаешь для себя, а не ты существуешь для бизнеса. Я просто делаю, что хочу и могу делать для других, и, что при этом дает результат людям.

«… БИЗНЕС ПО-ЖЕНСКИ – ЭТО ПОТОК РЕАЛИЗАЦИИ СВОЕГО ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ…»

ТМ: Как ты понимаешь «бизнес по-женски»? Что вкладываешь в это понятие?

ВА: Бизнес по-женски – это, во-первых, бизнес с расставленными осознанно женскими приоритетами. Выбор исходной точки. Я хочу жить вот такой жизнью. Какой при этом может быть мой бизнес? Что мне будет радостно и легко при этом делать постоянно? Понятно, что разово все могут напрячься и сделать что-то особенное. Но бизнес это каждодневный труд. И надо рассчитывать свои силы и время. И, исходя уже из этого, искать подходящий вам формат и вариант.
Во- вторых, это быть в контакте со своими чувствами. Это целостный подход. Это не переть до цели несмотря ни на что. Это быть бережной к себе и внимательной к своим чувствам. И искать самый комфортный вариант из возможных.
В- третьих, это поток реализации своего предназначения. Если по-мужски можно взять идею для бизнеса и делать ее. Это питает мужчину. По идее любой бизнес, за который бы он не взялся, будет наполнять его силой. Для женщины необычайно важно в первую очередь поймать свой поток. Раскрываться навстречу миру и людям. Выстраивать отношения с миром через свое любимое дело и получать любовь в ответ. А если вдруг не любовь? Всякое получаешь. Тут важно по-взрослому подходить к обратной связи. Оценивать ее и уметь отбирать настоящие отзывы. Иметь свой бизнес по-женски значит быть переполненной любовью на столько, что хватает не только твоей семье, а людям вокруг.

«…Я РЕШИЛА СОБРАТЬ ВЕСЬ СВОЙ ОПЫТ, ЗНАНИЯ И ПРАКТИКУ ПРИМЕНЕНИЯ ТЕХНИКИ И ВЫДАТЬ ЕГО В МИР…»

ТМ: Расскажи свою историю. Ведь ты не сразу пришла к тому, чтобы нести в мир информацию о простукивании? Наверняка же изначально у тебя, как и у многих, была работа, не приносящая удовлетворения. Как ты не побоялась отойти от привычных шаблонов и пойти своим путем?

ВА: Я и боялась. Поэтому, чтобы не работать на нелюбимой работе нашла самый близкий вариант — уйти в декрет. Правда я беременная уволилась с работы окончательно с мыслью, что больше никогда не буду работать. Эта установка, подкрепленная негативными эмоциями на нелюбимой работе, влияла на меня очень сильно. Ведь мой бизнес – тоже работа. Я растила ребенка. Пробовала себя в разных направлениях. Поначалу близких к теме детей. Когда разошлась с мужем и стала жить одна, то встал вопрос выхода на работу. И вот тут уже мне пришлось серьезно взяться за ум и решать. Либо я серьезно развиваю свой проект и получаю с него доход. Ведь у меня и сына есть базовые нужды. Алименты очень малы и не стабильны. Либо мне отдавать сына в сад, напрягаться, идти работать на нелюбимую работу. А на этот момент я уже ощущала свой поток предназначения в полную мощь. Мой проект – то в чем я действительно реализуюсь и ощущаю себя часть огромного мира. То есть любая бы работа обычная была бы для меня не любимой и каторгой ради денег.
Взвесив все. Подсчитав все выгоды. Я увидела, что по деньгам выгода хоть и стабильная, но не такая уж и большая. И я решила все свои силы отдавать на повышение качества своего проекта, на то, чтобы давать более понятно технику, более удобно и эффективно. Сейчас готовлю курс для тренеров с выдачей сертификатов, дописываю книгу «Простукивание на похудение», начинаю писать книгу «Простукивание на привлечение денег». Я решила собрать весь свой опыт, знания и практику применения техники и выдать его в мир. Мне бы хотелось, чтобы все больше и больше людей узнавали о технике и решали свои задачи благодаря ей.

ТМ: А как насчет страхов? Ведь рынок услуг переполнен (кажется на первый взгляд). Не было сомнений, что ты будешь одна из многих? Этот факт многих останавливает от того, чтобы идти по пути своего предназначения.

ВА: У меня другие немного особенности. С одной стороны, рынок по простукиванию еще пуст. Людей, которые дают ее, можно пересчитать по пальцам одной руки. А тех, кто дают только технику, вообще нет. Собственно поэтому, я и занялась этим. Потому что не нашла адекватного преподнесения техники людям, как это есть за рубежом.
Но пока поток запросов только по технике слишком мал. И одна из моих задач – его расширение. Для этого я создаю курсы на разные тематики. Такие как: любовь, деньги, отношения, лишний вес. Я делаю все, чтобы привлечь людей разрешить эти задачи и одновременно узнать о простукивании. Тут уже сложнее. Ведь в таких темах рынок действительно переполнен. Тема привлечения денег самая актуальная для этого. С помощью моего курса «Наполнение процветанием» люди сразу же привлекают деньги. А какой курс может этим похвастаться? Что ты не только уберешь убеждения, а еще и привлечешь сразу деньги. Да еще и по-женски. В моем Клубе Процветающих Женщин уже большой опыт привлечения денег по-женски. Вот на этом рынке я действительно выделяюсь.

«… ЕСЛИ ЖЕНЩИНА НЕ РЕАЛИЗУЕТ СВОИ ТАЛАНТЫ, ТО И МУЖЧИНА БУДЕТ ВЕЧНО В ПОИСКЕ СВОЕГО ДЕЛА…»

ТА: Вопрос для женщин, которые предпочитают посвятить себя семье. Как ты считаешь, стоит ли женщине идти в бизнес? Или все-таки не женское это дело. И наш удел кухня, дети и вдохновлять мужа на подвиги?

ВА: В бизнес не знаю. Но заниматься своим любимым делом — жизненно необходимо. И чувствовать, что ты ценна для мира и в любой момент сможешь заработать на еду. Рассмотрю подробнее эти два момента, которые в свое время толкнули меня на расширение своего дела. Я очень долго была посвящена семье. И мне было так комфортно. Я передала все проблемы о деньгах мужу и все. Даже в магазине на кассе не платила и деньги в руках старалась не держать. Я еще не знала тогда о двух подводных камнях. А именно.
Первый камень – это то, что если женщина не реализует свои таланты, то и мужчина будет вечно в поиске своего дела. Он будет работать. Да. Но ему всегда будет чего- то не хватать. Женщина как бы перекрывает поток реализации семьи в целом. Она закрывает для себя радость творения, радость потока предназначения. И семья затухает потихоньку. Деньги могут быть местами, могут просто быть. Но не на столько, насколько это было бы возможно при включенном потоке творчества. Поток творчества — это источник силы для семьи и женщины. И, лишенная его, женщина постепенно вянет, а мужчина тупо зарабатывает деньги.
Второй камень – физиология и инстинкт выживания. Если женщина не уверенна в себе. Если ее выживание сосредоточено только на мужчине. Конечно, подсознание боится остаться без денег. Мы стремимся выживать. А когда женщина не видит шанса своего заработка (замечу что дело не в факте заработка, а в уверенности в себе и своих возможностях), тогда гармония в отношениях уходит и становится невозможной. Позиция женщины переходит в позицию ребенка, позицию жертвы. Женщина уже не может строить гармоничные отношения. Потому что отношения с мужчиной требуют адекватного отстаивания своих границ и желаний. А когда боишься потерять мужчину, то какое уж тут отстаивание. Тут все чаще прощаешь, все чаще стараешься не замечать. И так по чуть- чуть и теряешь вообще связь с реальностью и человеком. Увы, так и закончился мой личный брак. В такой позиции мужчина вообще не воспринимает женщину. Отношения переходят из разреза «мужчина – женщина» и становятся чем-то другим. В своем Клубе я как раз и помогаю в первую очередь поменяв отношения с деньгами и обретя эту уверенность, выйти на новый уровень отношений и достатка в семье.

«…ЖЕНЩИНА И ЕЕ ВНУТРЕННЕЕ СОСТОЯНИЕ ОПРЕДЕЛЯЮТ НА КАКОЙ ГРАНИЦЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ БУДЕТ РЕАЛИЗОВЫВАТЬСЯ МУЖ…»

ТА: А почему именно от женщины зависит достаток семьи?

ВА: Потому что женщина в 9 раз психически сильнее мужчины. И все установки о деньгах, непрожитые эмоции влияют на семью и уровень дохода в целом. Замечу, что не все зависит от женщины. Но женщина и ее внутреннее состояние определяют на какой границе возможностей будет реализовываться муж. По минимуму или по максимуму. А у каждого мужчины он свой.
Так что давать что-то миру свое – женщине обязательно нужно. У меня много замужних женщин, с детьми и не работающих. И всем я говорю: делайте что-то для мира. Это знак, что вы живете в изобилие любви. Печете пироги — раздавайте всем знакомым. Вышиваете — вышивайте картины всем окружающим. Это знак изобилия для мира. И он даст вам еще больше в ответ. Отсутствие любимого дела — значит, что женщина слишком устает, не верит в себя и потеряла связь со своими желаниями, не чувствует себя любимой.

«… БИЗНЕС ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ – СВОБОДА ОБЩЕНИЯ С МИРОМ, СПОСОБ ОТДАЧИ ЛЮБВИ…».

ТА: Много где говорится о том, что женщина «принимающая», а мужчина «отдающий». Но женщина, идущая в свое дело, в бизнес тоже становится «отдающей» информацию, энергию. Не противоречит ли это энергетическим законам?

ВА:Во всем есть баланс. Мужчина — отдающий в материальном мире, а принимающий в духовном. Женщина — отдающая в духовном мире и принимающая в материальном. Когда женщина счастлива сама по себе, переполняется любовью настолько, что хочет отдавать — она выходит замуж. Она отдает своему мужу. Отдает радость, чувства, любовь. И получает материальную защиту в ответ. Женщина, идущая реализовывать свое любимое дело по-женски, это женщина, которая переполнена любовью настолько, что не может не отдавать. Бизнес для женщины — свобода общения с миром, способ отдачи любви.
Женщина – энергетически питает мужчину. И работа по-женски, это также та работа, которая заряжает еще женщину. То есть в ней она отдает любовь и заряжается в ответ. Если этого нет, то это уже мужской бизнес, который вытягивает силы из женщины и семьи. Это работа ради денег. И я не говорю, что работать ради денег плохо. Просто когда женщина в своих энергиях и в своем полюсе – у нее есть силы на себя, семью, ей не надо выживать и пахать. Тогда она начинает заниматься любимым делом и дарит любовь и внимание всем, кому это интересно и важно. Будь то сшитая игрушка, консультация, приготовленный пирог… Что бы это ни было, смысл остается всегда один. Я не могу этого не делать. И я даю людям свою любовь. Я меняю мир любовью.

Татьяна Максимова

На фото: Варвара Афанасьева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *