ИНТЕРВЬЮ С АЛЕНОЙ ЛИНЬКОВОЙ — ХУДОЖНИКОМ, ДИЗАЙНЕРОМ, АВТОРОМ ПРОЕКТА И ХОЗЯЙКОЙ МАГАЗИНА «Авторские украшения LinA»

«Я ДЕЛАЮ УКРАШЕНИЯ НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ МНЕ ПЛАТИЛИ – МНЕ ПЛАТЯТ ЗА ТО, ЧТО Я СОЗДАЮ»

ТМ: Алена, многие женщины увлекаются рукоделием. Что-то делают, мастерят, творят. Но все чаще для себя, близких, знакомых. Я давно наблюдаю за вашим интернет-магазинчиком авторских ювелирных украшений. И вижу, что дела у вас идут активно. Расскажите про ваш бизнес.

АЛ: Мой интернет-магазинчик тоже начинался с увлечения. Ещё с юности мне нравилось шить, вязать, делать бижутерию. Так складывалась жизнь, что увлечения перерастали в нечто большее. Я серьёзно заинтересовалась натуральными камнями, покупала и переделывала украшения на свой вкус. Сначала знакомые и друзья, а потом и незнакомые люди просили что-то смастерить для них. Таким образом, аудитория постепенно росла и возникла мысль создать свой бренд и размещать работы в интернет-магазинах на известных торговых интернет-площадках. А затем и создать группы в социальных сетях. Со временем расширился и перечень материалов, которые я использую в своих украшениях. Конечно, преобладают натуральные камни, но теперь вы можете увидеть в моих украшениях и природные материалы, и бусины ручной работы, и элементы лэмпворк (lampwork англ. lamp — лампа, горелка, work — работа) — художественная обработка стекла в пламени горелки, иногда используют слово flamework от англ. flame — пламя. Прим. Ред.), а также фурнитуру ручной работы из меди и латуни некоторых российских мастеров, с которыми я сотрудничаю.

90PvD3GsDA8
ТМ: Много ли у вас покупательниц? Насколько выгоден, на ваш взгляд, такой бизнес?

АЛ: Аудитория моих покупателей постоянно растёт, чему я очень рада. Это значит, что людям нравится то, что я делаю. Ведь в каждую работу я вкладываю частичку тепла моей души. И люди это чувствуют. Теперь мои украшения «живут» и радуют своих покупательниц не только в России, но и в Стокгольме, Лондоне, Франкфурте, Милане, Праге, Минске, Алма-Ате, Ташкенте, городах Европы и Азии, а также Латинской Америки.

ТМ: Это единственное, чем вы занимаетесь? Или есть еще какая-то работа?

АЛ: С течением времени создание украшений стало основным занятием в моей жизни. Я бы даже сказала, что образом жизни. Потому что творческий процесс невозможно остановить или прекратить. Это состояние души. Я делаю украшения не для того, чтобы мне платили – мне платят за то, что я создаю.

ТМ: Как вы пришли к своей деятельности? Были ли сомнения: стоит – не стоит? Будет ли востребовано?

АЛ: Всё получилось само собой. Сначала появилась заинтересованность и востребованность моих украшений у окружающих, а потом пришло решение сделать моё увлечение основным источником дохода. Сомнений не было никогда. Я стараюсь интересоваться новыми материалами, технологиями. Не стоять на месте в своём творчестве. Ведь развитие и является основным залогом успеха.

ТМ: Можете дать какие-то советы, рекомендации девушкам, которые хотят, но не решаются перевести увлечение рукоделием в бизнес. С чего начать?

АЛ: Начинающим я могу посоветовать не бояться. Творить на радость себе и окружающим и обязательно делиться радостью творчества с близкими и друзьями. Всё обязательно получится! Главное, верить в себя и жить с позитивом!

ТМ: У вас очень красивые украшения. Интересно, кто ваша целевая аудитория? Кто чаще интересуется, покупает?

АЛ: Украшения для любой женщины это источник положительных эмоций. Для одних – это удовольствие от просмотра фото, для других – дополнить свой образ маленьким кулончиком или наоборот крупным колье и чувствовать себя неотразимой под восхищёнными взглядами окружающих. И те и другие для меня одинаково ценны. Я с большим удовольствием общаюсь с каждым, заглянувшим ко мне в гости и заинтересовавшимся моим творчеством. Поэтому могу сказать, что целевая аудитория достаточно обширна.

ТМ: Для женщины важна реализация себя в любимом деле. Вы можете назвать себя реализованной женщиной? По вашим ощущения, как это происходит в процессе вашего творчества? К примеру, можете ли вы работать на заказ или делаете только то, что идет от сердца?

АЛ: С открытым сердцем я могу сказать, что считаю себя счастливым человеком. Я занимаюсь любимым делом. Воплощаю в жизнь «моей души прекрасные порывы». Иногда работаю на заказ, учитывая пожелания будущих обладательниц моих творений. Огромную душевную радость приносят эмоции, которые испытывают мои милые покупательницы, получая украшения, выполненные моими руками.

На фото: Алена Линькова и колье «Шкатулка из Непала»

(с) Татьяна Максимова

 

Теги: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *