ИСТИННОЕ РОДИТЕЛЬСТВО ИЛИ ЧТО ДАЛО МНЕ ВОССОЕДИНЕНИЕ С МОИМ ВНУТРЕННИМ РЕБЕНКОМ

Очень много где пишут про «внутреннего ребенка» про важность общения с ним, налаживание контакта и пр. Но, как говорится, пока на себе не попробуешь не поймешь. Итак, что же лично я почувствовала и испытала, пройдя интеграцию со своим внутренним ребенком.

1. Мне проще стало находиться в состоянии здесь и сейчас.

Теперь я понимаю зачем мне это. Я здесь и сейчас, чтобы быть с ним, со своим ребенком — неотъемлемой своей частью. Потому что наш внутренний ребенок пребывает именно здесь и сейчас и нигде более. Уплывая в мыслями в будущее или прошлое, мы забираем энергию из момента сейчас. И происходит это именно потому, что нам не хочется быть здесь, не ради кого. Какие-то временные раздражители удерживают нас в настоящем. Но как только действие раздражителей заканчивается, становится скучно и неинтересно. Мы тянемся за новыми допингами. Так появляются зависимости от еды, соц сетей, алкоголя, сериалов, табака, наркотиков, людей. Либо живем будущим — «вот когда у меня будет много денег/когда я выйду замуж/когда рожу детей — вот тогда я стану счастливой» . Либо прошлым — «сейчас времена уже не те. Вот раньше было и вкуснее, и веселее». Когда воссоединение с собой восстановлено, то не хочется ни вперед, ни назад. Хочется просто наслаждаться тем, что у тебя есть. Настоящее детское ощущение радости.

2. Я более не нуждаюсь в том, чтобы грустить, что моих любимых близких нет в данный момент рядом со мной. Со мной мой ребенок и мне этого достаточно.

Раньше, уезжая от своих детей и мужа, я периодически вспоминала о них и впадала в состояние зависимого желания оказаться скорее рядом с ними. Они мне были нужны как наркотик: увидеть, услышать, узнать, что с ними все хорошо, заполнить свою пустоту кем-то. На этом построены все зависимые отношения. Теперь, когда подобные мысли по старинке пытаются проникнуть мне в голову, я тут же говорю сама себе: ну подожди, тебе нужны твои муж и дети или ты просто не хочешь чувствовать себя одиноко? Представляя, что на руках у меня сидит мой внутренний ребенок, что он со мной, всегда и везде, чувствуя его, я тут же успокаиваюсь и понимаю, что не одинока, что наполнена и мне хорошо независимо от того одна я или с кем-то.

3. Мне стало легче даваться наслаждение каждым моментом моей жизни.

Я даю себе право это делать. Это не наигранное желание наслаждаться потому что так надо и мне от этого будет хорошо. Теперь это естественная потребность. Так же как мама хочет, чтобы ее ребенку было хорошо и комфортно и дает ему самое лучшее. Так же и я осознанно хочу делать хорошо и приятно своему любимому внутреннему ребенку.

4. Я заполнила пустоту, которая всегда отделяла мою душу от тела. Не позволяла находиться в нем постоянно.

Не знаю как другие, а я очень долгое время испытывала перманентное состояние внутренней опустошенности. Видя улыбающихся людей, людей, утверждающих, что у них все хорошо, что они счастливы. Я расценивала это как лицемерное вранье. Ибо сама не знала какого это: быть внутренне счастливой. И именно воссоединение с внутренним ребенком оказалось той самой энергией, которая отсутствовала в моем теле, соединяя меня с Богом и не давая прочувствовать мир во всех его красках.

5. Теперь, когда я чего-то боюсь, то вспоминаю, что я не одна. Со мной постоянно присутствует мой ребенок, для которого я должна быть сильной и защищать его. Это ощущение делает меня бесстрашной и уверенной в себе.

И пожалуй самое главное и парадоксальное то, что ощущение постоянного присутствия внутри своего внутреннего ребенка делает меня по-настоящему взрослой. Я не ищу на стороне защиты, источников наслаждения и радости. Все это уже есть во мне. Воссоединение с моим внутренним ребенком — это воссоединение со своей душой, а значит с Богом. Что дает огромные возможности и делает меня непобедимой ни для кого и ни для чего.

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *