ПРО ДЕНЬГИ

Последние несколько лет я очень активно изучаю тему денег. Как и все другие сферы жизненно необходимые для того, чтобы качественно контактировать с этим миром и управлять своей жизнью. Без денег никуда. Хотя я не всегда так считала. Было время, когда я наслаждалась каждым днем, не имея за душой, можно сказать, ни гроша. Это было в школьные годы. Потом мне казалось, что деньги и духовность несовместимы. И, естественно, я выбирала второе. Но пришел момент, когда жизнь поставила меня в ситуацию, где понадобилось сразу и много денег. Сложно даже передать насколько меня ломало начинать работать с денежным вопросом. Настолько он казался ненужным и не имеющим отношение к счастью, благополучию, любви, духовному развитию — действительно значимым вещам. Превыше которых для меня разве что удовольствие от жизни и развитие. Там наверху, само собой в курсе этих подробностей, потому и завязали самые важные мои ценности, в какой-то момент жизни, на деньги. Да, все сошлось в одну точку, когда я поняла, что хоть через не могу, но тему денег познаю. Конечно же я вошла во вкус и когда слетели самые тормозящие установки, увлеклась процессом. Постараюсь не писать банальности, которые есть в любой книжке «Как стать богатым», только свой опыт и наблюдения.

Деньги — это энергия
Бесячая фразочка. Только ленивый так не обозвал деньги с лицом «папа знает, папа пожил». Но сам факт того, что ты начинаешь в какой-то момент считать, что деньги — это не купюры, а некая субстанция, которую нельзя потрогать и увидеть, купюр этих не прибавляет. Энергия остается энергией, а ты сосешь лапку дальше. Вот, что реально сдвинуло мое понимание, так это то, что энергия должна хорошо циркулировать во мне для того, чтобы легко и на потоке шли деньги. Состоятельные люди активны, жизнерадостны, подвижны. Одно из сопротивлений, которое было лично у меня в отношении зарабатывания денег, это как раз то, что придется много шевелиться. Мое травмированное сознание, ушедшее в голову и состояние выживания, это смущало. Движение всегда видится чем-то опасным, что нельзя контролировать. Но важно понимать, что все это только в голове. Когда мы спускаемся в тело, то там действуют другие правила. Прекрасно уживающиеся и с деньгами тоже.
Деньги — это любовь
Когда ты любишь своего ребенка, то готов многое ему купить. Просто потому что по-другому нельзя. Нельзя оставить любимую кровиночку без фруктов, игрушки, о которой он очень-очень просит, одежды, кружков, каких-то развлечений. При том, что до тех пор, пока ребенок не родился, деньги в семье находили свое применение. И не стоял вопрос, куда и как их потратить, типа: скорей бы родить детей, чтобы рвануть в Америку за коллекционной Монстр Хай, туфельками Эльзы в фирменный Дисней магазин или проплатить абонемент в детский бассейн на год. К чему я. К тому, что вы всегда найдете деньги на то, что вам важно и дорого. Дорого душе, я имею ввиду. Когда появляются дети, финансовое состояние семьи как будто расширяется. Этим феноменом надо воспользоваться. Относясь к себе как к любимому ребенку, можно серьезно расширить свое финансовое состояние тоже. Я знаю, что избитая фишка писать списки того, на что вам нужны деньги. Но списки остаются списками, пока пункты реально вам не важны и вы можете без них обойтись по большому счету. А вот, когда уже не можете, то начинаете активность.

Деньги — это конкретика
Это правда. Пока мы говорим, что просто надо денег или хочу богатого мужа — это ни о чем. Сколько? Богатый — это как? В плане мужчин, мне нравится градация, прописанная у Ларисы Ренар — уровни мужской и женской энергии. Выбрал себе определенный уровень и идешь к нему целенаправленно, а не просто «состоятельный, богатый». Опять же богатый он потому что выиграл вчера в лотерею, у него богатые родители или он выстроил свою империю с нуля. Это же все тоже важно. Если речь о наших деньгах, то опять же поконкретнее. На что, когда, зачем? Ходить, смотреть, мерить, брать то, что возможно уже сейчас, но в доступном формате. Хочу заниматься спортом, но денег в тот спорт клуб, что мне хочется нет. Возьму кредит или останусь без занятий вовсе. Вы не хотите заниматься спортом. Тот, кто хочет, уже бежит по дорожке в парке или включил видео урок. Так вы показываете Вселенной серьезность своих намерений, а не просто «разговоры в пользу бедных».

Деньги — это эквивалент того, что я отдаю в мир
То есть все та же энергия. Энергия наших знаний, навыков, конкретный труд, вещи нами изготовляемые, внимание, время. Мы можем отдавать ее всему миру, например, когда пишем книгу, выступаем в интернете. Части людей, которые пришли к нам за продуктом нами производимым. Или кому-то одному — мужчине. О взаимообмене энергией — денегами между мужчиной и женщиной в других статьях. Чем больше польза, которую приносим, тем больше денег. При условии, что мы себя любим и не считаем деньги злом, конечно же.

Деньги — это движение
Важный момент денег, уметь их легко отдавать. Поэтому среди богатых людей благотворительность в чести. Не потому, что кто-то на небе сидит и поощряет тебя за каждый отданный рубль десятью. Между нами, Богу и всем остальным глубоко все равно благотворишь ты или все зажимаешь. Закон свободы выбора человека никто не отменял. Тут другая штука. Когда ты искренне отдаешь, то вибрируешь на волнах «еще придут» и они приходят.

Деньги — это дисциплина
Долго я металась с этой позицией. Дисциплина в деньгах никогда не была моей сильной стороной. Все эти таблички а ля «сколько потратил в магазине на молоко 25го октября» вообще не обо мне. Но. Все успешные люди, по крайней мере те, которые пишут книги, обладают дисциплиной в этом вопросе. И я уже была готова сдаться и завести табличку, но мой юркий ум подкинул мне: так они ж мужчины, пусть парятся со своей статистикой, а ты знай себе, бери из тумбочки и ходи по магазинам. На этой мысли продержалась еще како-то время. Стала искать примеры таких женщин, которые не задумываются, просто тратят. Наблюдения свелись к тому, что у таких женщин мужья либо начинают хуже зарабатывать постепенно, либо нет какой-то четкости и уверенности в их бизнесе. Короче, нельзя выехать на партнере. Хочешь структурного, постоянно приносящего в клювике мужчину — соответствуй. И дело не в обременительных табличках, а во внимательном отношении к своей жизни, в принципе.

(с) Татьяна Максимова — психолог-практик, коуч, тета-хилер

Статья «Утром секс, вечером деньги и наоборот»  
Статья «Энергия крупных подарков»

Теги: