МЕСТО, ГДЕ МЫ ПЕРЕСТАЕМ ВЫЖИВАТЬ И НАЧИНАЕМ ЖИТЬ

Муладхара — 1 чакра, цвет красный, элемент Земля. В переводе с санскрита: фундамент, основание. Располагается в районе промежности. Основные функции: Безопасность, выживание и существование. Отвечает за вывод токсинов из организма. И продолжение Рода на уровне основного инстинкта. 
При заблокированной чакре наблюдается: Зависимость, недоверчивость, страх, эгоизм, низкая самооценка, запоры. 
Если чакра функционирует нормально: Самоуважение, сосредоточенность, надёжность, преданность, заземленность, стабильность. На этом краткий экскурс по муладхаре завершаю, благо эту и еще много подобной и подробной информации можно найти в интернете. И перехожу к личному опыту

Самое главное, что важно услышать. Совершенно не зря эту чакру называют фундаментом, на ней действительно строится все остальное. Ее ни в коем случае нельзя игнорировать в своих проработках, переходя к более высшим чакрам.

Как только мы появляемся в чреве матери и обретаем тело, в нашей системе убеждений появляются важнейшие из них, такие как: я есть, я существую, я человек, я живу, у меня есть тело и т. д. Несмотря на всю очевидность этих убеждений, они есть далеко не у всех. Когда-то я пришла на прием к кинезиологу и мускульный тест не показал у меня убеждение «я есть». Тогда меня это удивило. Но потом, опыт работы над собой и с клиентами, показал, как состояние выживания, в которое мы попадаем, переживая серьезные травмы детства, условно закидывает нас «в голову», потому как в теле находится небезопасно или плохо. И убеждение «я есть» и ему подобные уходят.

Говорят, что Муладхара наполнена нашим опытом. Но разноуровневым опытом наполнены все наши чакры. Поэтому, я бы сказала, что она сдерживает в себе опыт, который мы, по причине потери уверенности и безопасности, боимся отпустить. Иными словами, держимся за старое и не открываемся новому. Отсюда причины нарушения в работе кишечника: выведения и очищения от ненужного организма.

Помимо нарушений работы кишечника, чисто внешне о сбое муладхары можно судить по жировым отложениям в данной области. У Лиз Бурбо в книге «Пять травм» хорошо описано как строение тела зависит от перенесенных в детстве травм. Если нужен подробный разбор, то туда. А так, попросту говоря, если есть излишки жира на бедрах и ягодицах, то с корневой чакрой имеет смысл поработать. И тут нужно быть честным с собой: борьба с полнотой искуственными методами (я имею ввиду спортзал и диету) может скрыть лишь вершину айсберга. И потому имеет временный эффект. Пока действуют определенные убеждения, жир будет возвращаться.

С клиентами мы обязательно прорабатываем эту чакру. Через работу с травмами детства, когда безопасность, принятие себя и своего тела были под угрозой. Через работу с прошлыми воплощениями, когда был конкретный опыт целой жизни, подтвердивший убеждение, что находится в теле опасно. Через работу с родовыми сценариями. Когда у кого-то из рода был опыт жесткого выживания или насильственной смерти и убеждение о небезопасности нахождения в теле встроилось в генетические убеждения данного человека.

А также встраиваем в систему убеждений новое видение деятельности этой чакры. На уровне межмерного понимания реальности, когда возможности безграничны, а Вселенная изобильна.

Так же от души могу смело советовать курс Майи Файнс по Кундалини йоге. Который я имела счастье пройти в течение 280 дней. На каждую чакру по 40 дней. Начинается он, само собой, с корневой чакры. И в совокупности с энергетическими и психологическими проработками дает именно тот эффект, о котором Майя говорит в начале ролика описания работы чакры. А именно, из состояния зависимости недоверия, тревожности и низкой самооценки мы переходим в состояние спокойствия, уверенности в себе и ощущения безопасности. Конечно, это происходит не сразу и многое зависит от того, в каком состоянии вы пришли в кундалини-опыт и что делали помимо этого.
Видео по 1й чакре (кундалини йога) ➡ здесь

Еще рекомендую обратить внимание на звуковую вибрацию. Определенные колебания звука помогают нашим органам функционировать гармонично, так, как положено по природе. На органы, находящиеся в компетенции муладхары, воздействует звук «хар» — творческий аспект бесконечности. Его можно петь в виде мантры.

ОСНОВНОЙ ИНСТИНКТ

Муладхара (1 чакра), помимо всего прочего, она отвечает за базовую потребность в размножении. Это не про сексуальность и эротику, это про инстинкт человека как части природы продолжать свой род. Отсюда следует…

От того, как вы проявляете себя в сексе можно судить о заблокированности данной чакры в том числе. Процесс это природный и естественный. Поэтому, чем меньше у вас заморочек на тему секса. И чем раскрепощеннее вы своих движениях и эмоциональном выражении в постели, тем полноценнее работает ваша муладхара.

Я заметила, что при плохой заземленности, то есть все той же не на полную функционирующей корневой чакре, люди избегают активных поз. Такие как коленно-локтевая в случае мужчин и наездница в случае женщин. Немного углубившись в материал, я прочла что в древней Руси данные позы считались греховными и несли за собой наказание. Возможно, какие-то убеждения генетического уровня блокируют проявление себя в сексе через эти позиции. Еще коленно-локтевая поза по сути животная, что тоже служит неплохим блоком, если в целом, боишься принять свою животную природу. А поза наездницы активно выражает женщину и ее желания. В отличие от тех позиций, где ведет мужчина и на подсознании, вы как бы ни при чем и к этому «греховному делу» отношения не имеете.

Повторюсь, что данные убеждения могут сидеть где-то очень глубоко в вас. И чисто внешне- вы современная девушка, открытая к активной сексуальной жизни. Но тем не менее, есть некоторые предпочтения. Так вот, все не просто так. Поэтому, если интересно, то рекомендую проанализировать. Какие-то другие наклонности, типа любовь к БДСМ, патологическая закрытость или наоборот сексуальная экспансивность, лучше разбирать индивидуально, конечно, при условии, что вам это как-то мешает жить.

ЭНЕРГООБМЕН НА КОРНЮ

На корневой чакре мужчина дает женщине энергию. То есть у женщин в идеале первая чакра функционирует на прием, а у мужчин на отдачу. Мужчина — олицетворение проявленности, поэтому его энергия имеет вполне конкретные формы. В виде денег и материальных благ. В реальной жизни это выражается в том, что мужчина обеспечивает женщине ее базовые потребности выживания: жилье и его оплата, питание ее и их детей, если есть. Одежда, машина и ее обеспечение. В общем, далее список зависит от материального уровня конкретной пары и что у кого считается базовой потребностью, но смысл один: в идеале женщина не должна думать о хлебе насущном и о том как жить ей и ее детям завтра.

Когда и у мужчины и у женщины в паре первая чакра в норме, то мужчина несет домой «мамонта», ощущая себя добытчиком, чувствует себя мужественно и удовлетворенно. А на его жену засматриваются другие самцы, так как она одета, обута, ухоженна, сыта, расслабленна и с потомством.

Конечно же, это не про то, что некоторые мужчины не дают женщинам быть женщиной, разделяя зарабатывание денег на двоих и нужно ждать от них этого или не ждать, а всячески упрекать или самой занять роль добытчика. А про то, что важно понимать, кто ты и где твое место. Налаживать работу своих чакр, меняя свою систему убеждений и быть женщиной, тогда и мужчина будет тебе соответствовать. Этот или какой-то другой.

Важный момент. Бывает так, что мужчина полностью берет на себя обеспечение женщины и внешне все как по писанному. Но когда смотришь глубже установки, отвечающие за приход денег от мужчины к такой женщине, оказывается, что делает он это из чувства вины, а не потому что его и ее первая чакра в порядке. Тут можно и к специалисту не ходить, а проанализировать свою сексуальную жизнь и то, насколько вы наполненная и щедро отдающая свою энергию мужчине. Если это есть и вы вместе с партнером искренним наслаждаетесь интимной жизнью, то можете не сомневаться, все те деньги или блага, что мужчина вам дает, он дает от души. Ну а если это игра в одни ворота: он вам мамонта, а вы ему редкий или полное отсутствие вкусного секса. Или секс есть, но энергии в нем нет, то я бы усомнилась насколько искренни порывы вашего избранника вас обогащать.

Так же. Рекомендую обратить внимание, каким образом к вам и вашему мужчине приходят деньги. Напоминаю, что в состоянии выживания можно пребывать будучи миллионером. Если деньги зарабатываются с трудом, работа не сильно нравится, если есть страх обанкротиться или боязнь конкурентов, подстав; доходы идут, а удовлетворения от денег нет, то это все та же блокировка муладхары. Смотрите причины, работайте сами или обращайтесь к специалистам. И будьте богаты, изобильны и расслабленны!

P.S. И еще. Важнейший момент — это связь первой чакры с нашим природным естеством, диким (звериным в какой-то мере) началом. Поэтому всячески показаны крики, безудержные танцы. Но не в определенном стиле, а когда тело делает желанные для него движения. Забыли как это? Понаблюдайте за маленькими детьми, не посещавшими еще хореографические кружки. Включите бой барабанов или какие-то шаманские напевы и вперёд! По поводу криков — найдите для этого достойное место. На шумной магистрале, в машине, в лесу, на берегу моря. В компании единомышленников под музыку кричать, рычать вообще милое дело. После одного из таких селф экспрешенов с криками и танцами ваш покорный слуга  Дурного не посоветую!!! Выпускайте свою дикую Природу погулять сами, а то она вырвется и убежит в самый неподходящий момент…

(С) Татьяна Максимова — Тета-психолог, женский коуч

 

Теги: ,